You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Evakuasi Hewan Liar dari Rumah Warga di Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Evakuasi Hewan Liar dari Rumah Warga di Pulau Pramuka

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi hewan liar dari salah satu rumah warga di RT 02/04 Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Berhasil dievakuasi, biawak langsung kita lepasliarkan ke pulau kosong tak jauh dari Kelurahan Pulau Panggang,

Kepala Sektor 7 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Buang Miharja mengatakan, pihaknya menerjunkan personel setelah mendapatkan laporan dari warga tentang keberadaan seekor biawak di salah satu rumah warga.

"Berhasil dievakuasi, biawak langsung kita lepasliarkan ke pulau kosong tak jauh dari Kelurahan Pulau Panggang," ujarnya, Jumat (18/9).

Kapal Karam di Pulau Kelapa Berhasil Dievakuasi

Sementara itu, evakuasi yang sama juga dilakukan petugas Sektor 8 Kepulauan Seribu Selatan, Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu terhadap seekor ular cecak atau Lycodon capucinus di penginapan sederhana RT 04/02 Kelurahan Pulau Tidung.

"Kami kerahkan empat petugas untuk mengevakuasi ular yang ada di penginapan tersebut," kata Ardani, Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Setelah berhasil dievakuasi, ular sepanjang 30 sentimeter itu kemudian dilepasliarkan kembali ke pulau kosong tak jauh dari Pulau Tidung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2209 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye837 personAldi Geri Lumban Tobing